bb-rahmenbedingungen.jpg

Sie befinden sich hier:

  1. Die DRK-Kinderkrippe
  2. Unsere Einrichtung
  3. Rahmenbedingungen

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Ansprechpartnerinnen

Leitungsteam

Tel. 07022 7007-8100


Leitung Kinderkrippe
Frau
Denise Brodbeck

stellvertretende Leitung
Frau
Lena Maier

In unserer DRK-Kinderkrippe bieten wir eine Betreuung mit verlängerter Öffnungszeit
(35 Stunden) und eine Ganztagesbetreuung (50 Stunden) an.
Vierzig Plätze stehen für Kinder im Alter von 1-3 Jahren zur Verfügung.

Die Kernbetreuungszeit liegt in der Regel zwischen 9.00 und 11.30 Uhr.
Im Interesse der Kinder und der Gruppe soll die Kinderkrippe regelmäßig besucht werden, wobei wir von einem täglichen Besuch (Montag - Freitag) ausgehen.
Eine Betreuung/Buchung an einzelnen Tagen ist nicht möglich.

Eine Anmeldung Ihres Kindes in unserer DRK-Kinderkrippe ist ab seiner Geburt möglich.
Wir legen großen Wert darauf, Ihrem Kind genügend Zeit und Aufmerksamkeit für die Eingewöhnung zu geben. Daher orientieren sich die Platzzusagen an den Eingewöhnungszeitabläufen.

Vormerkung (PDF-Download, 129 KB)
 

Unsere Öffnungszeiten

Die DRK-Kinderkrippe hat durchgehend Montag – Freitag
von 7.00 - 17.00 Uhr geöffnet.
Neben der Ganztagesbetreuung von 7.00 - 17.00 Uhr bieten wir auch
verlängerte Öffnungszeiten von 7.30 - 14.30 Uhr an.

Wir haben 26 Schließtage im Jahr.

Betreuungsgebühren/Entgelte

Der Beitrag für die Betreuung Ihres Kindes ist für die Monate September bis Juli zu entrichten. Der Monat August ist beitragsfrei.
Ein Antrag auf Ermäßigung des Kindergarten-Elternbeitrages kann bei der Stadt Nürtingen gestellt werden.

Gesunde Ernährung

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist uns ein großes Anliegen:

  • Wir bieten ein ausgewogenes und reichhaltiges Frühstück an.

 

  • Der Speiseplan für das Mittagessen ist speziell für Kleinkinder zugeschnitten. 
     
  • Das Essen wird schonend und nährstofferhaltend nach dem „Cook & Chill-Verfahren" extern vorgekocht, bei uns fertig gekocht und ausgegeben. 
     
  • Beim „Cook & Chill-Verfahren“ wird das Essen direkt nach dem Vorkochen innerhalb von ca. 90 Minuten auf 4° Celsius abgekühlt. Erst direkt vor der Ausgabe wird es wieder entsprechend erwärmt.